"Будни Универсалбыт"

"Будни Универсалбыт"

Муниципальная управляющая компания приступила к работе в Самаре

В понедельник, 22 июня, в Самаре приступила к работе муниципальная управляющая компания. Напомним, в начале года с инициативой ее создания вышел глава администрации Самары Олег Фурсов.

Это необходимо для замещения "выбывших" в ходе лицензирования коммерческих управляющих компаний, а также для содержания домов, признанных ветхими и аварийными.

Для этих целей было выбрано муниципальное предприятие городского округа Самара "Жилсервис", которое по решению специальной комиссии получило лицензию. МП приступило к управлению многоквартирными жилыми домами на территории Самарского района, где с этими обязанностями не справилось ООО "Альтернатива".

Еще по 1029 многоквартирным домам департамент управления имуществом заключил краткосрочный договор с МП "Жилсервис" на обслуживание. В дальнейшем по этим домам также будет проведен конкурс по выбору управляющей компании.

Кроме того, на МП "Универсалбыт" и МП "Эксплуатация и содержание общежитий" также будут возложены функции муниципальной управляющей компании. Предприятия уже прошли процедуру лицензирования. В результате вынужденного либо добровольного ухода компаний без обслуживающих организаций на сегодняшний день остались 4397 домов.

В настоящее время по 3113 домам УК уже определена по итогам общих собраний, а также через проведение конкурсов департаментом управления имуществом. Судьба еще почти 1267 домов должна решиться в ближайшее время.

Комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!